Presentación de Jandro Castro nuevo entrenador del FC Cartagena

FC CARTAGENA 2-0 ETTIFAQ CLUB, tercer amistoso de pretemporada

El Efesé suma y sigue en pretemporada con una victoria ilusionante en partido disputado en La Manga Club

El FC Cartagena continúa su pretemporada con resultados positivos y, sobre todo, una imagen prometedora que mantiene altas las expectativas para la Liga 2024/2025. Bajo la dirección de Abelardo, el equipo ha mostrado solidez, contundencia y una defensa férrea, aunque todavía hay aspectos por pulir, especialmente en el ataque. A pesar de algunas carencias en momentos clave, el Efesé ha anotado siete goles en tres partidos, señal de un potencial ofensivo que sigue desarrollándose.

Un once con cambios y jóvenes promesas

En el encuentro más reciente, Abelardo presentó un once inicial con Pablo Cuñat en portería, acompañado por Moreno, Sipcic, Kiko Olivas y Vukcevic en defensa. Damián Musto, Carmelo, Sergio Guerrero, Jairo Izquierdo, Juan Carlos Real y Baldobar completaron la alineación. Este equipo, con varias modificaciones respecto al que enfrentó al Yeclano, destacó por la inclusión de jóvenes talentos como el delantero madrileño, que ha demostrado su valía marcando en los dos partidos anteriores.

Dominio y justicia en el marcador

A medida que avanzaba el primer tiempo, el Cartagena comenzó a dominar el centro del campo, lo que se tradujo en el gol de Juan Carlos Real pasada la media hora de juego.

Este gol hizo justicia al dominio y las oportunidades generadas por el Efesé. Aunque el equipo saudí también tuvo algunas buenas llegadas, la defensa cartagenera, liderada por Cuñat, mantuvo el peligro alejado.

Segunda mitad y golazo de Luis Muñoz

Tras el descanso, Abelardo introdujo varios cambios, dando entrada a Toni Fuidias, Martín, Pedro Alcalá, Checo, Ríos Reina, Andy Rodríguez, Luis Muñoz, Quique, Cedric Teguia, Juanjo Narváez y Alfredo Ortuño. Aunque la segunda parte no fue tan dominante como la primera, el Cartagena siguió controlando el juego. Los cambios en ambos equipos afectaron el ritmo, pero en el minuto 82, Luis Muñoz selló la victoria con una volea impresionante desde la frontal del área, colocando el balón ajustado al palo izquierdo y estableciendo el definitivo 2-0.

Expectativas para la temporada

A falta de que lleguen nuevos refuerzos, especialmente ofensivos, y de que el equipo termine de asimilar las ideas de Abelardo, el FC Cartagena muestra síntomas de ser un equipo bien trabajado y con una defensa sólida. Sin embargo, la falta de convicción y acierto en ataque en ciertos momentos es un área que aún necesita mejoras. Con la plantilla prevista de 22-23 jugadores, el club busca tener dos futbolistas por puesto, balanceando las necesidades del mercado y la economía del equipo.

El triunfo ante el Al Ettifaq no solo suma otra victoria en la pretemporada, sino que refuerza la ilusión de la afición y del club por un proyecto que promete ser competitivo en la próxima campaña.