Presentación de Jandro Castro nuevo entrenador del FC Cartagena

FC Cartagena 1-1 CD Eldense, cuarto partido de pretemporada

El Efesé empata con el Eldense en La Manga club y sigue sin perder en la pretemporada

El estadio de La Manga Club acogió el primer test significativo para el FC Cartagena, que se midió con el CD Eldense, uno de sus próximos rivales en la competición liguera. El partido, que culminó en empate a uno, sirvió como una oportunidad para que ambos equipos ajustaran sus estrategias y alineaciones de cara a la temporada que se avecina.

Desde el primer silbatazo, se evidenció el carácter experimental del encuentro. Abelardo optó por un once inicial mixto, combinando jugadores del primer equipo con talentos del filial. Esta mezcla buscaba no solo darle minutos a todos los jugadores, sino también evaluar el desempeño y la sinergia entre los más experimentados y los jóvenes promesas.

El CD Eldense, por su parte, presentó una alineación que reflejaba más fielmente lo que podría ser su equipo titular en el inicio de la competición. Esta decisión les otorgó un dominio temprano del partido, con Juanto Ortuño abriendo el marcador a favor del Eldense. El delantero aprovechó un descuido defensivo del Cartagena y, con un remate certero, puso el 0-1 en el marcador.

No mucho después, Alan Godoy tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja, pero su intento fue frustrado.

La respuesta del FC Cartagena no tardó en llegar. Un error en la salida del balón por parte del guardameta Dani Martín, del Eldense, fue capitalizado por Andy Rodríguez. El delantero del Cartagena interceptó el pase defectuoso y, con frialdad, igualó el marcador en una jugada rápida y efectiva. Este gol, que llegaba en la primera media hora del partido, fue suficiente para mantener las tablas hasta el final del encuentro.

El resto del primer tiempo vio una ligera mejora en el juego del Cartagena, que parecía haberse reactivado con el gol de Andy. Sin embargo, pese a su esfuerzo, no lograron concretar ninguna otra oportunidad antes del descanso.

La segunda mitad del encuentro estuvo marcada por los numerosos cambios en ambas escuadras, una práctica habitual en los partidos de preparación. Estos movimientos, aunque necesarios para evaluar a todos los jugadores, a menudo interrumpen el ritmo del juego, y este caso no fue la excepción. El marcador no se movió y el 1-1 permaneció hasta el pitido final.

A pesar del empate, el balance del FC Cartagena en su serie de amistosos sigue siendo positivo. Este partido se suma a una racha invicta que incluye tres victorias previas, con un impresionante registro de siete goles a favor y ninguno en contra. Para Abelardo Fernández, estos encuentros son fundamentales no solo para mantener el invicto, sino para afinar detalles tácticos y consolidar la cohesión del equipo.

El FC Cartagena demostró tener el carácter y la capacidad de reacción necesarios para afrontar la próxima temporada con optimismo. El empate ante el CD Eldense, un equipo bien preparado y competitivo, es una señal alentadora de que el equipo está en el camino correcto. Con más amistosos en el horizonte, el conjunto cartagenero continuará trabajando para llegar en su mejor forma al inicio de la competición liguera.

FC CARTAGENA: Fuidías, More, Kiko Olivas, Checo, Ríos Reina, Andy, Carmelo, Juan Carlos, Kike, Cedric Teguia, Baldobar y Juan Carlos Real -once titular- Cuñat, Andugar, Martín Aguirregabiria, Alcalá, Vukcevic, Jairo, Sipcic, Puche, Luis Muñoz, Guerrero, Musto y Ortuño.

CD ELDENSE: Dani Martín, Dumic, Piña, Gámez, Marc Mateu, Sergio Ortuño, Cris Montes, David Timor, Simo, Juanto Ortuño y Alan Godoy -once titular- Mackay, Poloni, García, Camarasa, Quintana, Youness, Álex Bernal, Doué, Jorquera, Chapela y Sixtus.