Presentación de Jandro Castro nuevo entrenador del FC Cartagena

FC Cartagena 1-2 Real Zaragoza

El Efesé recibe el segundo gol en el último minuto del descuento, los fantasmas del pasado vuelven al FC Cartagena.

En una noche que comenzó con promesas de gloria para el FC Cartagena, el equipo de Abelardo terminó sumido en la desilusión al ceder una derrota por 1-2 ante el Real Zaragoza en el estadio Cartagonova. Los cartageneristas, que llegaban al encuentro con la urgencia de sumar sus primeros puntos de la temporada, vieron cómo se les escapaba una victoria que parecía al alcance de la mano.

El partido arrancó de manera inmejorable para el cuadro cartagenero. En el primer cuarto de hora, Cedric Teguia se elevó majestuosamente para conectar un certero testarazo a centro de Jairo, quien desbordó por la banda con su habitual maestría. Ese tanto adelantó a los de Abelardo y encendió las ilusiones de una afición ansiosa de alegrías. El Cartagena dominaba el encuentro, presionando alto y asfixiando a un Real Zaragoza que no encontraba la manera de salir de su campo.

Sin embargo, tras el descanso, el panorama cambió. El equipo maño, dirigido con inteligencia desde el banquillo, comenzó a crecer en el juego y a inquietar la portería del Efesé. Tras varios avisos que hicieron temblar a la zaga cartagenera, Pau Sans aprovechó un descuido defensivo para igualar el marcador. El gol fue un duro golpe para un Cartagena que, hasta ese momento, había sabido contener las acometidas zaragocistas.

El gol del empate dejó tocados a los cartaganeristas, que pasaron de dominar el encuentro a jugar con nerviosismo, permitiendo que el Zaragoza se hiciera dueño del balón. El Cartagena, que había arrancado el partido con una actitud arrolladora, se fue apagando poco a poco, sin encontrar la manera de recuperar el control.

La tragedia se consumó en el tiempo de descuento. Cuando todo parecía indicar que el empate sería el resultado final, Francho Serrano, con un disparo ajustado al palo, selló la remontada del Zaragoza y dejó helado al Cartagonova. Los cartaganeristas, que habían jugado con fuego durante toda la segunda mitad, acabaron quemándose en la última jugada del partido.

Con este resultado, el FC Cartagena sigue sin inaugurar su casillero de puntos y se prepara para visitar al Eldense el próximo domingo con la necesidad imperiosa de sumar su primera victoria. La situación comienza a ser preocupante para los de Abelardo, que deberán corregir los errores y evitar que se repitan los funestos desenlaces como el vivido esta noche.

FICHA TÉCNICA

FC CARTAGENA: Pablo Cuñat, Martín Aguirregabiria, Ríos Reina (Pocho Román, minuto 85), Kiko Olivas, Sipcic, Damián Musto, Andy Rodríguez, Sergio Guerrero (Vukcevic, minuto 71), Cedric (Luis Muñoz, minuto 65), Jairo (Escriche, minuto 71) y Gastón Valles (Alfredo Ortuño, minuto 85).

REAL ZARAGOZA: Poussin, Iván Calero, Tasende, Bernardo Vital, Lluís López, Sergio Bermejo (Pau Sans, minuto 67), Adrián Liso, Marc Aguado (Francho, minuto 73), Keidi Bare (Toni Moya, minuto 73), Mario Soberón (Iván Azón, minuto 67) y Bazdar.

ÁRBITRO: Germán Cid Camacho, del comité castellano leonés.

Cartulinas amarillas a los locales Sergio Guerrero y Martín y a los visitantes Lluís López, Keidi Bare y Marc Aguado. También fue amonestado el técnico local Abelardo con tarjeta amarilla para luego ser expulsado con roja directa tras el segundo gol del Zaragoza.

GOLES. 1-0. Minuto 15: Cedric Teguia. 1-1. Minuto 82: Pau Sans. 1-2. Minuto 90+6: Francho.

INCIDENCIAS: Partido de la segunda jornada de liga de Segunda División que se disputa en el estadio Cartagonova en tarde calurosa. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los aficionados fallecidos la pasada temporada.