Presentación de Jandro Castro nuevo entrenador del FC Cartagena

Trofeo Carabela de Plata: FC Cartagena (5) 1 - (3) 1 UD Almería

El Efesé gana en los penaltis al Almería la 52ª edición del Trofeo Carabela de Plata

El FC Cartagena arrancó el encuentro con determinación y prontitud en el ataque. En los primeros compases del partido, Juan Carlos Real lanzó un centro preciso que encontró a Alfredo Ortuño, cuyo remate de cabeza fue desafortunado al chocar con un defensa del Almería. Este primer aviso fue una clara muestra de la intención del equipo dirigido por el 'Pitu' Abelardo de tomar la iniciativa desde el inicio.

El Almería, por su parte, se veía atrapado en su propia área, con dificultades para organizar una salida limpia del balón. Juan Carlos Real, que ya había mostrado su peligro anteriormente, volvió a ser protagonista con un disparo que pasó rozando el palo defendido por Maximiano. La presión del Cartagena se concretó al minuto 12, cuando un pase en largo de Sergio Guerrero encontró a Jairo Izquierdo, quien con un zurdazo cruzado venció a Maximiano y puso el 1-0 en el marcador.

Tras el gol, el Almería comenzó a recuperar terreno y a acercarse con mayor peligro a la portería del Cartagena. Luis Suárez probó suerte con un disparo que fue desviado a córner, y en el consecuente saque de esquina, César Montes remató de cabeza, aunque sin éxito. Ambos equipos tuvieron oportunidades para alterar el marcador en los últimos minutos de la primera parte, pero el gol de Jairo se mantuvo y así concluyó la primera mitad del partido con un 1-0 a favor del Cartagena.

El inicio de la segunda parte siguió el guion de la primera, con el Cartagena mostrando un mayor ímpetu ofensivo. El Almería, buscando la igualdad, intentó generar peligro con un disparo lejano de Robertone que se fue muy desviado de la portería defendida ahora por Toni Fuidias. Poco después, Baptistao también lo intentó con un remate que no encontró portería.

Con el avance de la segunda parte, tanto Abelardo como Rubi optaron por introducir cambios para refrescar sus alineaciones y mantener el ritmo del encuentro. Cuando el partido parecía encaminado a finalizar con la victoria del Cartagena, Baptistao apareció en el tiempo de descuento para empatar el partido con un certero cabezazo, llevando la contienda a la tanda de penaltis.

En la definición desde los once metros, el Cartagena mostró mayor precisión y se llevó la victoria por 5-3, culminando un partido lleno de emoción y esfuerzo por parte de ambos equipos. El gol de Jairo y el empate agónico de Baptistao serán recordados como momentos clave de este emocionante encuentro.

FICHA TÉCNICA

FC CARTAGENA: Pablo Cuñat; Martín Aguirregabiria, Pedro Alcalá, Nikola Šipčić, Ríos Reina; Sergio Guerrero, Damián Busto; Cedric Teguia, Jairo Izquierdo, Juan Carlos Real; y Alfredo Ortuño. También jugaron: Toni Fuidias, Andrija Vukčević, Juanjo Narváez, Kiko Olivas, Andy, Baldo, Jorge Moreno, Carmelo, Puche, Checo y Andúgar.

UD ALMERÍA: Luis Maximiano, Arnau Puigmal, César Montes, Chumi, Álex Centelles; Iddrisu Baba, Dion Lopy, Gonzalo Melero; Largie Ramazani, Nico Melamed y Luis Suárez. También jugaron: Fernando Martínez, Alejandro Pozo, Kaiky Melo, Lucas Robertone, Leo Baptistao, Marezi, Bruno Langa, Édgar González, Marcos Peña y Rachad Fettal.

GOLES: 1-0. Minuto 11: Jairo Izquierdo. 1-1. Minuto 92: Leo Baptistao.

ÁRBITRO: Sánchez Martínez, del Comité Murciano.

Mostró cartulinas amarillas al local Vukcevic; y a los visitantes Dion Lopy, Largie Ramazani, Álex Centelles y Bruno Langa.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 52ª edición del Trofeo Carabela de Plata disputado en el estadio Municipal Cartagonova ante 5.091 espectadores en noche calurosa. Se guardo minuto de silencio por Emmanuel Dapaah, el joven de diecisiete años que encontró la muerte el pasado lunes en Cabo de Palos.