Presentación de Jandro Castro nuevo entrenador del FC Cartagena

FC Cartagena 1-2 Cádiz CF

El Efesé mejoró la imagen de Oviedo pero los errores defensivos le pasan factura

El ambiente en el estadio Cartagonova se tiñó de frustración y desencanto tras la quinta derrota del FC Cartagena en lo que va de temporada, la tercera consecutiva, ante un Cádiz que, sin ser superior en todos los aspectos, supo aprovechar los errores defensivos de los locales. Los dirigidos por el 'Pitu' Abelardo, que afronta una situación crítica, volvieron a mostrar señales de lucha y atrevimiento, pero una vez más, pequeños detalles les arrebataron cualquier posibilidad de redención.

El partido arrancó con un Cartagena que salió con valentía, tomando la iniciativa y buscando generar peligro frente a un Cádiz que, por momentos, parecía incómodo. La presión alta del equipo local complicó la salida del conjunto gaditano, y aunque no lograron convertir las primeras llegadas en oportunidades claras, los seguidores en las gradas mostraban cierto optimismo, esperando que su equipo pudiera revertir la racha negativa.

Sin embargo, en el minuto 22, un error defensivo volvió a costarle caro al Cartagena. En una jugada sin demasiada amenaza aparente, Chris Ramos, delantero del Cádiz, le ganó la posición con facilidad a Jorge Moreno y, tras quedar mano a mano con el portero Pablo Cuñat, definió con frialdad para adelantar a los visitantes. El golpe fue duro, y a partir de ahí, el Cartagena se mostró desordenado, perdiendo la claridad con la que había iniciado el partido. Los nervios empezaron a hacer mella y el equipo se vio expuesto a varias oportunidades que los atacantes gaditanos desperdiciaron, para alivio de los locales.

Tras el descanso, el Cartagena intentó recomponerse y lo logró brevemente. Una genialidad de Luis Muñoz, que se sacó un disparo imparable desde fuera del área, puso el empate en el marcador y devolvió la esperanza a los aficionados blanquinegros.

El equipo parecía haber recuperado el pulso y, aunque sin demasiada claridad, buscaba volcarse en ataque para conseguir la victoria.

Pero en los últimos diez minutos, el infortunio volvió a hacerse presente. Otro desajuste defensivo dejó nuevamente expuesto a Jorge Moreno, quien se vio superado una vez más por Chris Ramos. El delantero cadista no perdonó y firmó su doblete, sepultando las aspiraciones del Cartagena.

El gol fue un jarro de agua fría para un equipo que, aunque mostró atisbos de reacción, no supo manejar los momentos clave del partido.

Con esta nueva derrota, el Cartagena se mantiene en la vigésima posición de la tabla con apenas tres puntos, y el futuro de Abelardo como entrenador pende de un hilo. Los abucheos del público al término del encuentro reflejan el desánimo y la impaciencia de una afición que empieza a perder la confianza en el proyecto. La presión sigue aumentando y, si no se revierte la situación pronto, los días del técnico podrían estar contados.

Cartagonova, que en otro momento ha sido fortaleza, ahora parece más bien el escenario de una angustia constante que parece no tener fin.

FICHA TÉCNICA

FC CARTAGENA: Pablo Campos, Martín Aguirregabiria, Vukcevic (Ríos Reina, minuto 81), Jorge Moreno, Sipcic, Damián Musto, Andy Rodríguez (Escriche, minuto 81), Luis Muñoz (Sergio Guerrero, minuto 68), Jairo Izquierdo, Hugo González (Pocho Román, minuto 64) y Alfredo Ortuño (Gastón Valles, minuto 68).

CÁDIZ CF: David Gil, Iza Carcelén, José Matos, Víctor Chust, Cristian Glauder, Escalante, San Emeterio (Kouamé, minuto 76), Rubén Alcaraz (Álex Fernández, minuto 60), Javi Ontiveros (Rubén Sobrino, minuto 76), Chris Ramos (Mwepu, minuto 89) y Ocampo (Iván Alejo, minuto 60).

GOLES: 0-1: Minuto 22: Chris Ramos. 1-1. Minuto 59: Luis Muñoz. 1-2. Minuto 80: Chris Ramos.

ÁRBITRO: Andrés Fuentes Molina, de Valencia.

Cartulina amarilla para los locales Vukcevic y Luis Muñoz y para los visitantes Brian Ocampo, Gonzalo Escalante, Kouamé y Rubén Sobrino. También fue amonestado el técnico albinegro Abelardo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada de Liga de Segunda División que se disputa en el estadio Municipal Cartagonova en tarde muy calurosa y con cerca de 200 seguidores del conjunto gaditano.