Presentación de Jandro Castro nuevo entrenador del FC Cartagena

AFC Bournemoth 0-2 FC Cartagena - Primer partido de pretemporada

El FC Cartagena se impuso con autoridad al AFC Bournemouth Academy en su primer partido de pretemporada, disputado en el Pinatar Arena. La victoria por 2-0 fue un reflejo del esfuerzo colectivo y de algunas individualidades que comenzaron a destacar en esta etapa temprana de preparación.

Primer Tiempo: Ritmo Lento y Muchas Cargas de Trabajo Como es habitual en los primeros partidos de pretemporada, el encuentro comenzó con un ritmo lento. Ambos equipos, aún ajustándose a las cargas de trabajo y la exigencia física, mostraron un juego contenido y con pocas oportunidades claras. Los primeros 45 minutos se caracterizaron por un control del balón sin arriesgar demasiado, con un FC Cartagena que buscaba asentar su esquema táctico y un AFC Bournemouth Academy que intentaba mantener el orden defensivo.

Segundo Tiempo: Cambios y Mayor Ritmo La segunda parte del encuentro fue un escenario completamente distinto. Apenas habían transcurrido 13 segundos cuando Ortuño, siempre atento y con el gol entre ceja y ceja, aprovechó un pase preciso de Cedric para abrir el marcador. Esta rápida acción no solo sorprendió al equipo inglés, sino que también dio un impulso significativo al conjunto cartagenero.

Con el marcador a favor, el FC Cartagena comenzó a mostrar destellos de buen fútbol, con mayor ritmo y una mayor cantidad de ocasiones. Cedric destacó no solo por su asistencia en el primer gol, sino también por su capacidad para generar juego y desbordar por las bandas.

Gol de la Tranquilidad: El segundo gol llegó al minuto 59, consolidando el dominio del equipo español. Aguirregabiria realizó una jugada individual brillante, disparando a portería. El portero del Bournemouth no logró atajar el disparo, y Baldo, llegando desde atrás, aprovechó el rebote para marcar el 2-0. Este gol fue la sentencia definitiva del partido, mostrando la capacidad de los jugadores del Cartagena para capitalizar las oportunidades.

Reflexiones Finales: El encuentro dejó buenas sensaciones para el FC Cartagena, que demostró tener una base sólida sobre la cual construir su temporada. La actuación destacada de Cedric y la siempre presente amenaza de gol de Ortuño son señales prometedoras para los aficionados. Aunque el ritmo fue el esperado para un partido de pretemporada, la segunda mitad ofreció un vistazo del potencial y la cohesión que el equipo puede alcanzar.

El AFC Bournemouth Academy, por su parte, mostró disciplina y orden, pero no pudo igualar el nivel de experiencia y calidad del equipo español. Para ellos, este partido fue una valiosa experiencia de aprendizaje contra un equipo superior.

En resumen, una victoria convincente para el FC Cartagena en su primer test de pretemporada, dejando a sus seguidores con optimismo para los desafíos venideros.

De inicio jugaban por el FC Cartagena P. Campos, Dani, Alcalá, , Checo, Ríos Reina, Luis Muñoz, Sergio Guerrero, Puche, Jairo, Juan Carlos Real y Narváez

En la segunda parte T. Fuidias , Aguirregabiria, Andúgar, Šipčić, Lorente, Carmelo, Andy, Kike, Cedric Teguia, Ortuño, Baldo