Presentación de Jandro Castro nuevo entrenador del FC Cartagena

Albacete Balompie 0-1 FC Cartagena

El Efesé cierra con victoria en Albacete la pretemporada

El Estadio Carlos Belmonte fue el escenario de un partido amistoso que sirvió de adelanto a lo que veremos en la próxima temporada entre el Albacete y el Cartagena. Un encuentro en el que ambos equipos mostraron parte de su arsenal, pero fue el equipo dirigido por Abelardo el que se llevó la victoria con un solitario gol de Luis Muñoz en la segunda mitad.

Desde el inicio, el Albacete salió con intensidad, dominando el juego y creando peligro en la portería rival. Fidel, con su acostumbrada precisión en el balón parado, estuvo cerca de abrir el marcador al ejecutar una falta que Higinio convirtió en gol. Sin embargo, la alegría local se desvaneció rápidamente al ser anulado el tanto por un fuera de juego milimétrico.

El Cartagena, lejos de achicarse, comenzó a encontrar su ritmo a medida que avanzaban los minutos. Ortuño, siempre inquietante en el área, estuvo a punto de adelantar a los suyos con un potente remate que hizo temblar el poste. El duelo, hasta ese momento equilibrado, se tornó más complicado para el Albacete cuando Diego González tuvo que abandonar el terreno de juego debido a una lesión que dejó preocupada a la afición manchega.

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica, con ambos equipos alternando el control del balón y generando oportunidades. Agus Medina tuvo dos claras para el Albacete, pero le faltó la puntería necesaria para batir al guardameta rival. El Cartagena, paciente y calculador, esperó su momento. Y llegó en el minuto 70. Una pérdida de balón de Riki cerca del área fue aprovechada por Luis Muñoz, que no perdonó y envió el balón al fondo de la red, poniendo en ventaja a los visitantes.

A pesar del golpe, el Albacete no bajó los brazos y se volcó al ataque en busca del empate. Quiles y Juanma García lideraron los intentos locales, pero la defensa cartagenera se mostró sólida y el portero rival, seguro bajo palos, frustró las esperanzas de los manchegos.

Al final, el 0-1 se mantuvo en el marcador, dejando al Cartagena con una victoria que, aunque amistosa, refuerza su moral de cara a la próxima temporada. Este choque, más allá del resultado, fue un recordatorio de que ambos equipos se verán las caras nuevamente, pero esta vez con puntos en juego.

Ficha de partido

Albacete Balompié: 1. Rivero, 23. Javi Rueda, 14. Jon García, 16. Diego G 24. J Costa 6. Marchan, 8. Riki, 4. A Medina, 10. Fidel, 22. Morcillo, 9. Higinio.

También jugaron: Pacheco, Juan María, Lizoain, Quiles, Juanma, Álvaro R, Ros, Pulpon, Nabil, Ale Meléndez, Junior, Marcos

FC Cartagena: 1. Campos, 3. Rios Reina, 24. Sipcic, 19. Aguirregabiria, 6. Guerrero, 17. Andy, 22. Olivas, 23. Cedric, 18. Musto, 20, Jairo, 9. Ortuño.

También jugaron: Alcalá, Luis Muñoz, Vukcevic, Moreno, Andugar

Árbitro: Damaso Acediano. Amonestó a: Guerrero

Inicidencias: Partido de pretemporada disputado en el Carlos Belmonte ante 3,100 espectadores

Gol: 0-1, Luis Muñoz (70’)